Москва и Московская область Санкт-Петербург

Выбросьте это немедленно: как создать стильный интерьер в квартире

Категория: Полезное

Дизайнеры интерьеров не даром едят свой хлеб. Эти люди могут украсить любую квартиру так, что она станет не только предметом зависти, но и передаст уникальность жильцов. Мы попросили поделиться полезными советами как изменить обстановку жилья так, чтобы стало уютно, не требовало больших денежных затрат и было не как у всех.

Люстра в середине потолка - уныло и непрактично.

Если не пять одновременно горящих лампочек выжгут сетчатку глаза, то это сделают хрустальные висюльки, которые норовят упасть в самый неподходящий момент. Как  сейчас делают в лучших домах Парижа - распределяют освещение по всему потолку, стенах и полу, чтобы вы могли настроить нужную вам яркость от интимного полумрака до прожектора. Особенно выгодно смотрится такой вариант в квартирах, где объединены кухня и гостиная - можно сделать разное освещение для зоны готовки и зоны отдыха.

Свет в комнате ребенка

Дизайнер Мария Семенова обращает отдельное внимание на освещение в детских: “Вам не подойдет одна люстра в детской комнате. При учебе, чтении и отдыхе нужно различное освещение. Раньше детям покупали дополнительные настольные лампы, теперь достаточно сделать яркое освещение для рабочего стола, а над кроватью оставить приглушенный свет, добавив пару ярких акцентов для удобного чтения”.

Белые и бежевые стены - это скучно.

Белые, бежевые стены и потолки - это не “вечная классика”, а скучный отстой. Не стесняйтесь красить свое жилище в любимые цвета. Проявите свою индивидуальность! Холодный серый - это новый бежевый. Люди все чаще заказывают ремонт под естественную отделку, чтобы стены казались необработанными и голыми. Это добавляет строгости и пространства, а также отлично работает вместе с теплым цветом древесины и яркими акцентами.

Уберите подальше все фиолетовое

До сих пор, к сожалению, пользуется спросом бытовая техника и мебель в спектре от бледно-розового до фиолетового. Забудьте про это! Таким оттенком многие стремятся выделиться и показать свой необычный вкус, а по факту вещь смотрится инородно. Фиолетовый цвет будет хорошим вариантом, если все прочее в доме не обделено яркими красками, но если это единственный предмет посреди бело-бежевого интерьера, то смотрится грустно.

Не покупайте наборами, пусть вещи будут индивидуальными

Многие люди так зациклены на сборе целого комплекта вещей, что забывают о самом важном - вещи нужны, чтобы ими пользоваться. Люди отказываются от покупки красивой тарелки, если к ней не идет в пару супница с таким же узором, а роскошные простыни удаляются из корзины, если не получилось найти пододеяльник того же цвета. Не надо так! Пусть у вас будет четыре разных стула, необычные тарелки и дикое постельное белье. Главное, чтобы было удобное сидеть, есть и спать. А если гости решат осудить ваш выбор, то запомните: вы покупаете что-то, чтобы радовать себя, а не других людей.

Избавьтесь от “сервизового мышления”

Психолог Иван Козлов прокомментировал: “Люди за тридцать хорошо помнят эти огромные чайные сервизы, которые хранились в стенках за стеклом. Доставались они, может, раз в пять лет, когда все гости за столом вдруг решали, что нужно выпить чаю. И не было ничего страшного, если разобьется какая-нибудь “некомплектная” тарелочка, а за разбитую чашку из сервиза могло бы и влететь. Также в старых универмагах продавались комплекты мебели - диван и пара кресел с одинаковой обивкой. Нашим бабушкам и дедушкам почему-то было неловко, если мебель не сочеталась, поэтому приходилось брать одинаковое. Иногда жертвовали удобством, лишь бы кресло было в тон. В этом нет ничего хорошего, это искусственного ограничивает воображение человека и его стремление к самовыражению.”

Винтажная мебель - ваш лучший друг

Уточним, речь идет не о дорогостоящем антиквариате, а о бабушкиных комодах, стульях и прочих вещах, которые можно отремонтировать. Поменяйте обивку кресел, замените слой лака на раме старого зеркала, смажьте петли на старом шкафу и они прослужат еще долгие годы. Теперь у вас есть уникальный предмет интерьера, за которым стоит история, а не банальное бездушное нечто из Икеи. Даже если нет винтажной мебели, то не спешите выбрасывать сломанное, если это еще можно починить. Пусть в углу стоит косой и перемотанный скотчем шкаф, который справляется с сохранностью одежды. Он привлекает внимание, вызывает положительные эмоции и ни у кого больше такого нет.

13.10.2020
По теме:
Скидки