Вы получили Разрешение МВК. Что Вам делать дальше?

Категория: Полезное

После того, как Вы сделаете ремонт, Вам необходимо «сдать» объект. Происходит это так: подписывается в ДЕЗе акт на выполненные работы, и, если перепланировка затрагивает несущие конструкции, подписывается еще один Акт — с автором проекта — на скрытые работы. 

Далее следует заказать в БТИ новый поэтажный план на Вашу квартиру, с выходом техника в вашу квартиру. Он делает замеры новой перепланированной квартиры и проверяет ее соответствие с проектом. Затем собираются справки, и Вы меняете свои старые правоустанавливающие документы на новые. 

Советуем не делать даже малейших отступлений от проекта, иначе техник БТИ на поэтажном плане выведет красными линиями все неуказанные в проекте загибы стен, проемы, перегородки, и даже — стоящий не под тем углом унитаз, а это чревато самыми страшными последствиями — прохождение процедуры перепланировки с самого начала (или с середины).

Если же выход техника дал положительный результат — остается только получить новый поэтажный план и экспликацию, они Вам понадобятся для получения нового Свидетельства о собственности на квартиру.

Получение нового свидетельства на квартиру:

В результате перепланировки, как правило, изменяется площадь квартиры, поэтому необходимо переоформить Свидетельство о собственности на квартиру в Комитете по регистрации прав недвижимости и сделок с ним. Это будет заключительный этап работы. 

Также Вы должны знать, что: Разрешение МВК, полученное Вами, имеет ограниченный срок действия — от 4 месяцев до одного года. Обратите внимание, какой срок указан в Вашем разрешении, и постарайтесь сдать объект БТИ в указанный срок. Учтите, что если Вы просрочите срок, то БТИ имеет право признать просроченным Разрешение МВК и Вам придется либо его продлять, либо — получать заново.

12.01.2018
По теме: