Санкт-Петербург и область Москва и Московская область

В Санкт-Петербурге спрос на малоэтажное жильё вырос на 22%

Категория: Новости

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в I квартале 2022 года спрос на малоэтажные новостройки в черте города вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доля продаж квартир в малоэтажных жилых комплексах – это дома высотой не более 4-х этажей – по итогам I квартала составила 12%. Наибольший спрос традиционно приходится на городские локации в южном направлении: Пулковское-Волхонское, Новосергиево, Колпино, Пушкинский район. Именно здесь представлено наибольшее предложение в малоэтажных жилых кварталах. 

«Тихие и зеленые южные районы Санкт-Петербурга, соседствующие с крупными парками, лесными массивами и водоемами, всегда были популярны у покупателей, – комментирует руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. – При этом малоэтажное жилье воспринимается ими как более приватное и экологически благополучное по сравнению с проектами высотной застройки».

На юге города, рядом с Пушкиным и железнодорожной станцией «Царское село», стартовало строительство малоэтажного жилого комплекса комфорт-класса Univer City от Setl Group. Квартал с домами высотой всего 4 этажа будет выполнен в скандинавском стиле, с четкими геометрическими формами и природными оттенками. В фасадах домов будет использована отделка фактурным керамогранитом, балконы и лоджии домов будут иметь витражное остекление. На последних этажах расположатся квартиры High Flat с высокими потолками. До ближайших станций метро – «Звездная» и «Московская» – 20 минут на автомобиле, до центра Петербурга на электричке – меньше получаса. Уже в этом году здесь начнется строительство новой скоростной трамвайной линии до Купчино. В непосредственной близости проектируется кампус для СПбГУ, который может стать драйвером развития всей территории вокруг Univer City.

«Петербургская Недвижимость» предлагает покупателям самый широкий выбор новостроек: более 150 объектов от 40 надёжных застройщиков.  Компания выступает эксклюзивным продавцом всех объектов Setl Group. Онлайн-сервисы позволяют выбрать и забронировать квартиру без посещения офиса. Благодаря сотрудничеству компании с ведущими банками клиенты могут оформить ипотеку со скидкой. Покупатели, которые приобретают жилье напрямую через отдел продаж, становятся участниками «Клуба привилегий»: им доступно приоритетное бронирование, консультации юриста онлайн и многое другое. 

28.06.2022
По теме:
Скидки