Санкт-Петербург и область Москва и Московская область

Три проекта ГК «Ленстройтрест» вышли в полуфинал премии Urban Awards 2022

Категория: Новости

Завершилось онлайн-голосование 14-й Федеральной премии в сфере недвижимости Urban Awards. Жюри оценило более 170 проектов и сформировало шорт-лист полуфиналистов. Кварталы «Янила», «Юттери» и «ОКЛА» застройщика «Ленстройтрест» допущены к участию в следующем этапе.

В состав жюри премии Urban Awards входят наиболее опытные и влиятельные профессионалы сферы недвижимости: первые лица девелоперских, консалтинговых, риелторских компаний, архитектурных мастерских, а также представители власти, банков и СМИ. Объекты оцениваются с точки зрения технического оснащения, инженерных решений, архитектуры, благоустройства, инфраструктуры и развития городской среды в целом. Список полуфиналистов утвержден независимым консультантом премии — компанией PwC.

Жилой квартал «ОКЛА» в Приморском районе поборется за победу в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Санкт-Петербурга». Проект реализуется очередями в формате «город в городе» со всей необходимой инфраструктурой: кафе, спортивные клубы, пешеходные улицы и променады, торговые зоны, площадки для спорта и детских игр, детские сады и школа. В пешей доступности расположен Новоорловский заказник, Суздальские озера и Шуваловский парк, в 10 минутах езды – Юнтоловский заповедник и станция метро «Проспект Просвещения».

Финский городок «Юттери» вышел в полуфинал в номинации «Лучший малоэтажный комплекс». Малоэтажный городок включает десять 5-этажных домов и спроектирован известным финским архитектором Юккой Тикканеном. Квартал воссоздает атмосферу уютного европейского пригорода. Корпуса, построенные в форме буквы «П», имеют комфортные и безопасные дворы, полностью закрытые для проезда машин. Для них предусмотрены парковки по периметру квартала. На территории есть детские и спортивные площадки, велодорожки, зоны отдыха. В центре нового микрорайона расположен детский сад на 120 воспитанников, строится школа.

Третий претендент на победу в премии Urban Awards – голландский квартал «Янила» в Янино. Новая очередь проекта «Янила Кантри Клаб» стала полуфиналистом в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Ленинградской области». Шесть жилых корпусов категории «комфорт плюс» застройщик построит в центре квартала, напротив парковой зоны. Большинство домов будут переменной высотности – от четырех до семи этажей. В новой очереди представлен широкий ассортимент однокомнатных квартир с террасами, «двушки» метражом от 46 до 63 кв. м и несколько видов трехкомнатных квартир. Для автовладельцев предусмотрен полузаглубленный паркинг. Территории дворов станут местом для отдыха, общения и активного досуга. Ландшафтный дизайн, клумбы и цветники, площадки для игр детей и зоны отдыха для взрослых, а также коворкинг – все это «Янила Кантри Клаб».

Еще одна очередь голландского квартала «Янила», спроектированного известным архитектором Рюрдом Гитема (KCAP Architects&Planners, Нидерланды), – «Янила Драйв» – в числе полуфиналистов номинации «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры». Комплексное благоустройство этой очереди выполнено «по принципу 10+», когда каждый житель квартала может реализовать как минимум десять потенциальных сценариев времяпровождения на внутренней территории.

При этом общественные пространства голландского квартала «Янила» включают центральную площадь с настоящей мельницей для проведения мероприятий, профессиональный скейтпарк, различные игровые площадки и спортивные зоны, футбольное поле и площадка для дрессировки собак. В квартале работают два развивающих детских центра, частный и государственный детские сады. Работает школа на 825 учеников, проектируется второй муниципальный детский сад.

Справка:

ГК «Ленстройтрест» – одна из крупнейших строительных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, основанная в 1996 году. Компания уже много лет развивает свой бизнес в соответствии с корпоративной философией «Живи», что обеспечивает действительно полноценную жилую среду и возможности для самореализации жителей. В каждом проекте реализована безбарьерная среда, предусмотрены места для отдыха и спорта, а дворы без машин и высокий уровень безопасности позволяют родителям не волноваться за своих детей.

21.04.2022
По теме:
Скидки