Санкт-Петербург и область Москва и Московская область

Солнце просияло, регата состоялась. 17 сентября прошел первый тур Кубка «БФА-Девелопмент» «Регата Огни Залива»

Категория: Новости

В субботу, 17 сентября,  в Красносельском районе Санкт-Петербурга около жилого комплекса «Огни Залива» прошел микрорайонный праздник «Регата Огни Залива». Команды «синих» и «белых» гребцов померились силами на дистанции 500 метров. Праздник организован застройщиком жилого квартала «Огни Залива» и девелопером проекта «БФА-Девелопмент».  Партнером мероприятия выступил Гребной клуб «Водник» на базе яхт-клуба «Балтиец».

Состоявшийся праздник – это уже седьмое мероприятие для жителей комплекса «Огни Залива» и Красносельского района, организованное «БФА-Девелопмент» за время строительства квартала «Огни Залива». Физкультурный праздник – любительские соревнования по академической гребле – был включен в план маркетинга после вывода на рынок домов III очереди, строящихся вдоль набережной Дудергофского канала.  Успешный первый опыт проведения водного праздника позволит сделать мероприятие регулярным (2-3 раза за сезон). После ввода в эксплуатацию в III квартале 2023 года домов III очереди строительство комплекса продолжится уже на первой линии залива.  

Водная часть праздника состояла из соревнований команд гребцов-любителей на двух 8-местных шлюпках «Лебедь» (это надежное тренировочное судно с системой для академической гребли). Три полноценных заезда прошли при дружной поддержке «трибун» болельщиков – соседей,  знакомых, членов семей, друзей, жителей «Огней  Залива» и Красносельского района. Судьями, тренерами, сопровождающими на «спасательном» катере, рулевыми в заездах выступили профессиональные спортсмены, тренеры спортивной Школы олимпийского резерва № 1 Адмиралтейского района и студенческой гребной лиги на базе клуба «Водник» яхт-клуба «Балтиец». Каждому гребцу - и взрослому, и маленькому, терпеливо объяснили правила поведения на воде и способы управления лодкой и веслом в команде. Старт и финиш регаты были отмечены буями и флагами «БФА» и «Огни Залива», на всех заездах дежурил катер. Все три старта прошли без происшествий и с большим азартом.

Наземная часть праздника включала разнообразные увлекательные, веселые и полезные активности.

Все желающие могли потренироваться на гребных тренажерах-«концептах» под руководством профессионального тренера. Многие гости праздника впервые попробовали свои силы на таких профессиональных тренажерах. Успехом пользовался импровизированный аттракцион «Девушка с веслом».  Особенно колоритным элементом программы было представление уличного театра, которое не оставляло равнодушным не только детей, активно включавшихся в приключения вместе с неповторимым дуэтом Ивана Царевича и Бабы Яги, но и взрослых. Гостей праздника угощали чаем, кофе, выпечкой, и, конечно, был вкусный горячий обед!  Традиционно для праздника в «Огнях Залива» звучала энергичная музыка и царила радостная атмосфера общего праздника. Поразительно, что и прогнозы дождя с самого утра не оправдались и над побережьем около «Огней Залива» все время была солнечная погода! И лишь в самом конце праздника, когда уже выключили музыку, пошел теплый дождь, но это ничуть не помешало катанию по Дудергофскому каналу на лодках двух групп гостей.

Застройщик информировал о предстоящем мероприятии жильцов в официальной группе во ВК, объявлениях в парадных, пабликах в соцсетях и рассылкой по СМИ. «Кубок БФА «Регата Огни Залива» - не первый праздник для жителей квартала. И застройщик, и управляющая компания «БФА-Сервис» проводили встречи Нового года, субботники, фотовыставки, детский праздник «Дети на районе». Застройщик «Дудергофский проект» (группа «БФА-Девелопмент») продвигает квартал «Огни Залива» как комфортное место для жизни и отдыха горожан с общностью интересов, ценностями добрососедства, здорового образа жизни, активности для всей семьи.

Проект квартала «Огни Залива» на 8 500 жителей реализуется в пять очередей с конца 2014 года. Дома I и II очередей сданы и заселены, соответствененно, в 2016 и 2020 гг., ввод двух домов III очереди состоятся в III квартале 2023 года. Идет проектирование IV и V очередей. В квартале предусмотрены две школы с бассейнами, пять детских садов (два уже функционируют), детская поликлиника, подземные паркинги (открыты в сданных домах), коммерческие помещения на первых этажах, детские площадки, вело-парковки, велодорожка по периметру квартала (часть уже открыта). Квартал обжитой, имеет хорошее транспортное сообщение, обеспечен социальной и торговой инфраструктурой.

 

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Игорь Архипов

Специалист по связям с общественностью

ЗАО «БФА-Девелопмент»:

Тел. +7(921)931-84-02

E-mail: ArhipovIL@bfa-d.ru

 

******

      

Справка о группе компаний «БФА-Девелопмент»

Инвестиционно-строительная группа «БФА-Девелопмент» основана в августе 1991 года в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день группа «БФА-Девелопмент» включает предприятия, которые выполняют функции инвестора, заказчика, застройщика, генподрядчика, осуществляют проектирование, строительство, продажу, управление и эксплуатацию коммерческой и жилой недвижимости. В состав группы входят ЗАО «БФА-Девелопмент», ООО «Проектно-строительное бюро «ЖилСтрой», ООО «Центр-Инвест-Строй», ООО «БФА-Монолит», ООО «БФА-Строй», ООО «Менеджмент компания БФА», ООО «УК «Академ-Парк», ООО «БФА-Сервис» и другие компании.

С 2011 по 2021 гг. группа «БФА-Девелопмент» ввела в эксплуатацию 678 725 кв. м. жилых и коммерческих помещений, в процессе строительства находятся 93 865 кв. м. жилой недвижимости. В активе группы «БФА-Девелопмент» земельный банк 81,45 га стоимостью более 4,7 млрд. рублей. В управлении предприятий группы 43 477 кв. м. коммерческой недвижимости, в том числе бизнес-центр класса «А» «Линкор», и 626 872 кв. м. жилой недвижимости, включая крупные жилые комплексы «Академ-Парк» и «Огни Залива».

Предприятия группы «БФА-Девелопмент» с использованием собственных сил производят монолитные конструкции, выполняют монолитные, общестроительные и отделочные работы на объектах промышленного и гражданского строительства в Санкт-Петербурге и других регионах.

Компаниями группы «БФА-Девелопмент» выполнены подрядные работы на большом количестве объектов сторонних заказчиков. Среди значимых и крупных объектов, реализованных в историческом центре Санкт-Петербурга, - «Академия  танца Бориса Эйфмана», «Детский театр  танца Бориса Эйфмана», Центральный военно-морской музей, бизнес-центр «Невский, 38», многофункциональный центр класса  «А»  «Некрасова, 14», Центральная городская публичная библиотека имени В. В. Маяковского и другие.

Специалисты ООО «Проектно-строительное бюро «ЖилСтрой» обладают бесценным опытом реставрации и реконструкции уникальных исторических объектов. В частности, реализованы проекты реконструкции и реставрации таких объектов, как «Особняк Ю. К. Добберт» на Большой Пушкарской улице, деревянное здание «Дача В. Ф. Громова» на улице Академика Павлова, церковь Святого апостола Петра в Лахте. Выполнены значительные этапы работ по реставрации объектов культурного наследия федерального значения «Александровский  дворец», «Екатерининский дворец», «Императорская ферма» Государственного Музея-заповедника «Царское село» в г. Пушкин. Продолжаются работы по реставрации «Пенсионерской конюшни» в Александровском парке.

В настоящее время группа «БФА-Девелопмент» (в лице застройщика ООО «Дудергофский проект») продолжает реализацию масштабного проекта комплексного развития территории «Огни Залива» в Юго-Западной Приморской части Санкт-Петербурга. Жилой квартал, рассчитанный на 14 500 жителей, имеет уникальное расположение – на берегу Финского залива и Дудергофского канала, рядом с зелеными массивами Южно-Приморского парка (площадью 58 га), что обеспечивает экологически очень благоприятные условия для проживания. В 2016 году была сдана I очередь комплекса (три дома на 2 120 квартир), в 2020 году – II очередь (два дома на 1 302 квартиры). В III квартале 2023 года планируется ввести в эксплуатацию III очередь комплекса. Она представляет собой два дома  на 1 675 квартир, примыкающих один к другому в форме «змейки», которые располагаются вдоль благоустроенной набережной Дудергофского канала. В строящихся домах предлагается широкий выбор квартир - от студий и 1-комнатных до просторных 4-комнатных, в том числе предусмотрены эксклюзивные двухэтажные квартиры с террасами на верхних этажах. Наряду с текущим строительством, осуществляется проектирование последних, IV и V очередей комплекса.

Усилия предприятий группы «БФА-Девелопмент» в Санкт-Петербурге сосредоточены также на двух крупных проектах реновации территорий. На территории площадью 26,3 га бывшего завода «Красный Выборжец» (Свердловская наб., д.12 и Кондратьевский пр., д.6) предусматривается реализация проекта общественно-деловой и жилой застройки на 7 045 жителей. На  территории бывшей Бумажной фабрики Варгуниных и Фабрики Товарищества шерстяных изделий «Торнтон» (Октябрьская наб., д. 54) площадью 16,6 га планируется создание многофункционального жилого комплекса на 11 000 жителей.

За два десятилетия лет успешной работы в строительной отрасли группа «БФА-Девелопмент» приобрела устойчивую деловую репутацию, заслужила признание и доверие клиентов и партнеров. Сильная и конкурентоспособная, компания имеет прочное финансовое положение и занимает высокие позиции в рейтингах строительных организаций  Санкт-Петербурга. ЗАО «БФА-Девелопмент»  является членом саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга», Союза строительных организаций и объединений и членом НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов».

20.09.2022
По теме:
Скидки