Сдают новостройки в Петербурге всё реже

Категория: Новости

Упомянутые компании:

За пять месяцев 2020 года в Санкт-Петербурге введено 393 тысячи квадратных метров жилья, рассказал зампредседателя комитета по строительству Евгений Барановский. Для сравнения, по данным Росстата, ввод жилья в Петербурге в первом полугодии 2019 года составил 595,1 тысячи квадратных метров. Это, в свою очередь, на 38% меньше, чем в 2018-м. Как отмечает девелопер «Л1», сейчас наверстать разрыв с прошлым годом вряд ли удастся.

«Замедлению темпов работ, конечно, способствовали карантинные меры. Несмотря на то, что в Петербурге стройки не были остановлены, работать в прежнем темпе было довольно затруднительно», — отмечают в пресс-службе компании.

Но добавляют, что снижение объемов ввода жилья вполне закономерный процесс, даже вне пандемии. В период 2016-2018 годов на рынок было выведено много новых проектов, в следующие годы их число начало снижаться.

«В среднем цикл строительства многоквартирного дома составляет 2-3 года. Таким образом, значительное число объектов, строительство которых было начато в самое благополучное для рынка время, было завершено как раз в 2018-2019 годах. К тому же, значительная доля вводов объектов в эксплуатацию всегда приходится на второе полугодие. Застройщики стремятся завершить работы до наступления нового года», — отмечают в «Л1».

03.06.2020
По теме:
Скидки