Реестр обманутых дольщиков ширится

Категория: Новости

Упомянутые компании:

Стало известно, что официальный список обманутых дольщиков Петербурга увеличился до 224 человек. Об этом заявил Комитет по строительству Петербурга.

Теперь в реестре значатся ее 224 имени – это дольщики II очереди ЖК «Ленсоветовский» от строительной компании ООО «Титан», а также дольщики ЖК в на ул. Оранжерейной, д. 73 в Пушкине, где дом строит ЗАО «РСУ-25».

Интересно также, что в обновленный реестр вошли дольщики ЖК «Лондон Парк» на пр. Просвещения, д. 43, лит. А от Л1 (экс-ЛЭК). Еще недавно представители компании завяли, что для этого строительства в Выборгском районе Петербурга нет никакой опасности, несмотря на то, что была информация о поиске кредитора. Также в список обманутых дольщиков вошли покупатели квартир в ЖК «Ленинский парк» от ГК «Город» . Пару недель назад, кстати, о компании снова заговорили как о неблагонадежном застройке.

В реестр обманутых дольщиков входят граждане, официально доказанные таковыми – их денежные средства были вовлечены в возведение многоквартирных домов, и при этом права дольщиков нарушены. В апреле нынешнего года в стране насчитывалось 72802 обманутых дольщика из 811 долгостроев, в Петербурге насчитывается около 4,1 тысяч обманутых дольщиков.

Комитет по строительству Петербурга также продлил сроки приема заявлений от дольщиков проблемного жилого комплекса «Охта-Модерн» до 1 сентября текущего года. Документы можно принести в кабинет № 100 на наб. Мойки, 76.

Реестр обновлен: август 2014 г.


Автор: Татьяна Мазанова
Название статьи: Реестр обманутых дольщиков ширится
Дата обновления: Август 13, 2014

Автор: Татьяна Мазанова, Дом Контроль 12.08.2014
По теме:
Скидки