Проблемные дома в ЖК Аннинский Парк достроят в течение года

Категория: Новости

Упомянутые компании:

Группа компаний «УНИСТО Петросталь» нашла инвестора для достройки двух проблемных объектов в составе ЖК Аннинский парк I этап. Работы в жилом комплексе, расположенном в Ломоносовском р-не Ленинградской области, уже возобновлены. Передача ключей дольщикам запланирована в срок до конца 2020 года.

Работы на объекте общей площадью 59 тыс. кв. м. были приостановлены в начале 2018 года в связи с кризисом ликвидности, с которым столкнулась компания. Однако, в июне 2019 года, при активном содействии Администрации Ленинградской области, удалось достигнуть договоренности с ООО «Монолит» - строительной компанией из Республики Дагестан, которая выступит инвестором проекта. Объем инвестиций составляет более 1,7 млрд. рублей. Новый инвестор планирует завершить строительство в течение 12 месяцев. Согласно достигнутым договоренностям, ООО «Монолит» заходит на объект в качестве подрядчика, а после исполнения своих обязательств по графику финансирования, получит полный контроль над проектом. За ГК «УНИСТО Петросталь» останутся функции авторского и технического надзора за проектом.

На сегодняшний день степень готовности объекта составляет порядка 15%, заключено свыше 200 договоров долевого участия. Благодаря тому, что до приостановки строительства ГК «УНИСТО Петросталь» полностью выполнила работы по подключению объекта к сетям инженерного обеспечения, работы удалось возобновить сразу после подписания договора. Сейчас идёт установка опалубки для заливки перекрытий 2го этажа, размещён заказ на изготовление железобетонных панелей.

«Основным приоритетом в переговорах с инвесторами для нас являлось безусловное исполнение обязательств перед дольщиками ЖК «Аннинский парк, – комментирует Владимир Андреев, исполнительный директор ГК «УНИСТО Петросталь». – Фактически, закрыв сделку по ЖК «Аннинский парк», мы решаем проблему одного из наших трёх крупных проектов. По ЖК «Чудеса света» в Колтушах мы рассчитываем ввести в эксплуатацию ещё два дома до конца июля, практически полностью исполнив обязательства по заключённым договорам долевого участия, а с сентября планируем возобновить работы ещё на двух ранее замороженных объектах. Мы также находимся в активном поиске решения по завершению строительства проблемного ЖК «Тридевяткино Царство» в Мурино».

По мере успешного завершения начатых объектов в ЖК «Аннинский Парк», новый инвестор планирует продолжить развитие проекта. Согласно первоначальному плану ГК «УНИСТО Петросталь», на территории площадью 28,9 га планируется построить 220 тыс. кв. м. жилья, а также три детских сада, школу и другие объекты инфраструктуры. Общие инвестиции в проект превысят 12 млрд. рублей, плановая выручка составит порядка 16 млрд. за пять-семь лет.

«Наша компания имеет хороший опыт строительства жилья в южных регионах России, в том числе работали мы и с проблемными объектами, - говорит Нуцалхан Исмаилов, представитель ООО «Монолит». – Даже в нынешних непростых условиях мы рассматриваем рынок строящегося жилья Санкт-Петербурга и Ленинградской области как перспективный и рассчитываем закрепиться здесь всерьёз и надолго».

26.06.2019
По теме:
Скидки