Петербургская строительная компания ЛЭК продает квартиры по жилищным сертификатам

Категория: Новости

Упомянутые компании:

В ближайшее время компания ЛЭК запускает схему продаж строящегося жилья по жилищным сертификатам и обещает поддержать ипотечными программами все новые проекты компании, включая жилые комплексы «Премьер-Палас», «Лондон-Парк» и «Граф Орлов».

Как сообщил президент группы компаний ЛЭК Олег Филиппенков, купив сертификатов на 30% площади квартиры, гражданин имеет право зарезервировать за собой конкретную квартиру и в оговоренный застройщиком период докупить сертификатов до 100% площадей.

«Эта схема чем-то схожа с ипотечной, — говорит Олег Филиппенков. — ЛЭК первый среди российских строительных компаний взял на себя ответственность по реализации проекта по регистрации жилищных сертификатов. Уже к концу августа текущего года жилищные сертификаты будут доступны для всех желающих».

Жилищный сертификат — ценная бумага, прошедшая регистрацию в государственном органе ФСФР (Федеральная Служба по Финансовым рынкам). В компании ЛЭК один сертификат приравнен к 0,1 кв.м жилья и дает право покупателю на приобретение квартиры в понравившемся доме.

ЛЭК также расширяет линейку ипотечных программ. В настоящее время в ЛЭКе действуют совместные ипотечные программы с тремя банками: Сбербанк, «КИТ-Финанс», Абсолют-Банк по 11 строящимся объектам. Текущая доля продаж по ипотеке в общем объеме составляет 6%.

Олег Филиппенков пообещал, что в ближайшее время количество включенных в ипотечные программы объектов увеличится приблизительно до 20. Число банков-партнеров возрастет до 7. Планируется довести долю ипотечных продаж до 25-30%. В планах копании — открытие собственного брокерского центра по работе с ипотечными продуктам.
Автор: БН.ру 25.07.2007
По теме:
Скидки