Санкт-Петербург и область Москва и Московская область

«Ленстройтрест» приступает к строительству второго детского сада в Янино

Категория: Новости

ГК «Ленстройтрест» начала подготовительный этап работ на площадке второго детского сада на 175 детей в голландском квартале «Янила». Социальный объект будет построен во второй очереди «Янила Драйв». Ввод дошкольного учреждения в эксплуатацию запланирован на август 2023 года.

«На текущий момент мы завершили рабочее проектирование и приступили к подготовительному этапу – площадка обеспечивается временными сетями, устанавливаются бытовые помещения для рабочих, возводятся временные дороги и ограждающий забор. Активная фаза строительства объекта начнется ближе к лету», – уточнил Артем Орешко, директор по строительству ГК «Ленстройтрест».

Второй детский садик в голландском квартале «Янила» будет трехэтажным, общей площадью составит 3291 кв. м. В оформлении внешнего облика и внутренних помещений детского сада будут использованы мотивы из советского мультфильма «Винни Пух». Фасады здания, как и жилые корпуса квартала, станут яркими и запоминающимися. При этом все цвета между собой будут гармонично сочетаться.

В здании разместятся 8 групп, рассчитанные на детей ясельного, младшего, среднего и старшего возраста. В каждой из них будут свои раздевалка, туалет, спальня, групповая и буфетная зоны. Проектом также предусмотрены отдельные залы для музыкальных и спортивных занятий, кухня, прачечная, медицинский кабинет. На закрытой прилегающей территории застройщик оборудует площадки с теневыми завесами, зоны для отдыха и игр. Они также будет тематическими, в стилистике мультфильма о Винни Пухе.

Разрешение на строительство второго детского сада было получено ГК «Ленстройтрест» в сентябре 2021 года. Сегодня в голландском квартале «Янила» уже один муниципальный детский сад № 3 в Сырном проезде – «Леголяндия». Он построен в 2019 году и за счет формы и сочетания ярких цветов на фасадах напоминает детский конструктор LEGO.

Справка:

ГК «Ленстройтрест» – одна из крупнейших строительных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, основанная в 1996 году. Компания уже много лет развивает свой бизнес в соответствии с корпоративной философией «Живи», что обеспечивает действительно полноценную жилую среду и возможности для самореализации жителей. В каждом проекте реализована безбарьерная среда, предусмотрены места для отдыха и спорта, а дворы без машин и высокий уровень безопасности позволяют родителям не волноваться за своих детей.

Голландский квартал «Янила» возводится по проекту архитектора Рюрда Гитема, партнера архитектурно-планировочной студии «KCAP» (Нидерланды). Сегодня это по-европейски уютный пригород с корпусами разной этажности, продуманной транспортной и пешеходной логистикой, комфортными общественными пространствами, социальными объектами в шаговой доступности и развитой коммерческой инфраструктурой во встроенных помещениях.

28.04.2022
По теме:
Скидки