Кредитора для «Лондон-парка»!

Категория: Новости

Упомянутые компании:

«Л1» (экс-ЛЭК) ведет переговоры об открытии кредитной линии на завершение своего долгостроя – ЖК «Лондон-парк». Сдать дома обещают в следующем году. Но дольщики ЖК не уверены в этом и выходят на митинг.

ЖК «Лондон-парк» строится на пр. Просвещения. Дом начали возводить в 2008 году и срок сдачи дома переносился несколько раз, в среднем на 66 месяцев. Официальная причина — экономический кризис 2009 года и его последствия. В настоящее время застройщик утверждает, что новостройка в высокой степени готовности, на достройку необходимо семь месяцев. Минимальная цена квартиры там начинается от 2447 тыс. рублей.

Как сообщает Деловой Петербург, сдать дома обещают в следующем году. Но дольщики ЖК уже не верят застройщику. Поэтому в субботу они соберутся на митинг. Его уже согласовали. Дольщики «Лондон-парка» планировали пикет 5 июля на углу улицы Руднева и Актерского проезда, где и строится скандально известный дом.

Сегодня «Л1» обещает сдать объект в 2015 году. «Готовность комплекса высокая: согласно технологическому процессу, на достройку необходимо семь месяцев. Планируем сдачу на следующий год», — рассказали представители компании для dp.ru.

Но дольщики полагают, что комплекс сдадут не раньше 2016 года. В «Л1» уверены, что митинг только ухудшит ситуацию. Сейчас компания ведет переговоры с одним из банков об открытии кредитной линии для завершения строительства. Но митинг может повлиять на решение банка и помешать в получении кредита: при выдаче кредита банк оценивает риски, и митинги недовольных долевых собственников повышают их коэффициент. Сейчас стройка ведется только за счет новых продаж квартир в комплексе.

Автор: Татьяна Мазанова, Дом Контроль 06.07.2014
По теме: