Москва и Московская область Санкт-Петербург

Как семье с детьми выбрать подходящую квартиру. Пять главных критериев

Категория: Новости

1.   Функциональная планировка.

У каждого члена семьи должно быть свое пространство – это залог гармоничных отношений и здоровой психики. Однако купить квартиру площадью 80 кв. м недостаточно. Секрет успеха в том, чтобы эти метры грамотно распределить.

Обратите внимание на расположение комнат и размер коридоров. Оптимальный вариант, когда родительская комната и детские разделены, и находятся в разных частях квартиры. Проводить время вместе семья может в гостиной или на кухне за ужином.

Смотрите на соотношение общей и жилой площади – коридоры не должны тянуться через всю квартиру и быть слишком узкими. Санузел рекомендуем выбирать раздельный, а балкон − широкий, чтобы было место для летних уютных посиделок.

В проекте семейного ЖК комфорт-класса «Ручьи» от «Группы ЛСР» уже учтены все эти особенности. Будущим жителям предлагают множество планировок просторных 2-х и 3-комнатных квартир. Каждая комната спроектирована таким образом, чтобы коридоров практически не было, мебель не занимала все пространство, и  жильцы не чувствовали себя в «зажатом» состоянии. Грамотное разделение пространства даст возможность каждому учиться, работать или заниматься хобби, не мешая при этом всем остальным.

2.   Качественная отделка.

Квартиры с отделкой – это экономия времени, сил и нервов. Если хотите поскорее поселиться в новой квартире, обустроить ее под себя, но при этом не тратить время на выравнивание пола, установку дверей, розеток и прочих энергозатратных моментов – это вариант для вас.

Ознакомьтесь с предложениями застройщика: какие материалы он использует, какие варианты готов предоставить. Посмотрите цены. Если квартиры продаются уже с отделкой, то это поможет сильно сэкономить. Например, в ЖК «Ручьи» 2-комнатную квартиру можно купить за 6,2 млн рублей. За эту стоимость вы получаете жилье, полностью готовое для долгой и счастливой жизни.

3.   Безопасный двор.

После выбора квартиры внимательно осмотрите планировку двора. Там должны быть благоустроенные зоны как для детей, так и для взрослых. Дорожки для прогулок, аллеи, навесы и спортивные площадки – все это добавляет уюта и создает минипарк прямо у вас под окнами.

Обратите внимание на детские площадки. Сейчас их строительство обозначено в плане практически каждого ЖК, игровые комплексы отличаются только качеством и наполненностью. У ЖК «Ручьи» все площадки распределены по возрастам, здесь и малыши, и подростки найдут себе занятия.

Жилой комплекс «Ручьи» спроектирован с учетом потребностей пар с маленькими детьми. Входы в подъезд располагаются на уровне земли, без ступеней и препятствий, чтобы было удобно выходить на прогулки с коляской. Места для такого времяпрепровождения достаточно: облагороженная территория «Ручьев» испещрена аллеями и дорожками. Для безопасности на территории комплекса установят камеры видеонаблюдения.

4.   Развитая инфраструктура.

Рекомендуем выбирать дом, который находится в уже сложившемся микрорайоне, как ЖК «Ручьи». Родителям не придется далеко ехать, чтобы отвезти ребенка в садик, и переживать, что сын или дочь поздно возвращаются домой – школу и детский сад построят во дворе жилого комплекса. Кроме того, в пешей доступности от «Ручьев» уже работает новый государственный детский сад.

Неподалеку от дома есть магазины, кафе и поликлиники. Особенно это важно для молодых семей, ведь им проблематично ехать с маленьким ребенком до гипермаркета или к врачу в соседний район.

Подумайте о том, как будете проводить выходные. Любите отдыхать на природе? − Оцените близость парков и озер. Занимаетесь активными видами спорта? − Ищите дома неподалеку от спортивных клубов и горнолыжных курортов. Расположение ЖК «Ручьи» позволит без проблем заниматься любым видом спорта и полноценно отдыхать.

За 15 минут от дома можно доехать до Муринского или Пискаревского парка, за 5 минут – до Пискаревского мемориала. Полчаса понадобится, чтобы добраться до загородных курортов «Охта-парк», «Орлиная гора», «Северный склон». Недалеко от комплекса раскинулась долина реки Охты.

Также стоит обратить внимание на транспортную доступность  вашего будущего дома. Хорошо, если до него легко и быстро добраться. От ЖК «Ручьи» до станции «Академическая» можно доехать на транспорте всего за 10-15 минут.

Обратите внимание, чтобы ваш будущий дом стоял внутри КАД. А если кольцевая будет в паре километров, это облегчит путь в любую точку города и окрестностей.Расстояние от ЖК «Ручьи» до КАДа составляет 2,5 км – доехать до въезда на кольцевую можно менее чем за 5 минут.

5.   Выгодные предложения для семей с детьми.

Посмотрите, какие акции предлагает тот или иной застройщик. Больше всего льгот полагается семьям с двумя и более детьми. Например, у «Группы ЛСР» такие покупатели могут оформить семейную ипотеку со ставкой от 4,5% или воспользоваться субсидией.

Еще один вариант − материнский капитал. Далеко не все застройщики готовы принять его в качестве оплаты жилья, так что на этот момент стоит сразу посмотреть. С помощью такой господдержки вы можете значительно облегчить себе жизнь и в разы уменьшить стоимость квартиры.

Воспользоваться материнским капиталом могут будущие жильцы ЖК «Ручьи». Для этого нужно обратиться с соответствующим заявлением в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. Также надо иметь при себе паспорт, сертификат и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Если вы планируете купить квартиру в ипотеку с помощью материнского капитала, то перечень необходимых документов может быть расширен в зависимости от требований банка. Ставка по кредиту составит от 7,7% годовых.

Также у «Группы ЛСР» есть возможность обменять старую квартиру на новую. Если за время строительства жилого комплекса вы решите, что вам больше подходит другой ЖК застройщика, то вы сможете воспользоваться услугой «Трейд-ин + переуступка». Агенты-партнеры бесплатно помогут оформить сделку и уступить права требования долевого участия другому клиенту. После этого сумма от продажи пойдет в зачет новой выбранной вами квартиры.

26.10.2020
По теме:
Скидки