Санкт-Петербург и область Москва и Московская область

Жители Александрино хотят сохранить пруд

Категория: Новости

Упомянутые компании: Строительная компания Воин-В

Против строительства на месте пруда в парке Александрино прошел митинг – есть информация, что строительная компания «Воин-В» имеет виды на это место.

В последнее время в сети неоднократно появлялась информация, что компания «Воин-В» планирует засыпать пруд в парке Александрино для строительства на его месте дома. против этого выступают местные жители – они указывают на незаконность таких действий и на историческую ценность водной системы парка Александрино.

Народный сход против застройки земельного участка в Александрино прошел вчера, 9 июля, во дворе дома 220, к. 3 по пр. Стачек. Люди провели серию одиночных пикетов. Как пишут активисты градозащитной организации «Эра», в мероприятии приняли участие местные жители, а также представители других историко-охранных объединений и обществ. Такие же пикеты сегодня прошли у здания Прокуратуры

«Воин-В» уже получила отказ от Арбитражного суда на право застройки парка Александрино, однако после этого компания подала апелляцию. Но и в этот раз Фемида отказала застройщику. Изначально иск был подан Госстройнадзором.

Причина таких действи граждан – установка вокруг пруда строительного забора. Кстати, ночью за этим забором произошел взрыв – загорелся экскаватор. Причины пока неясны.

Автор: Татьяна Мазанова, Дом Контроль 10.07.2014
По теме:
Скидки