ЮИТ приобрел земельный участок для строительства жилого комплекса вблизи центра Санкт-Петербурга

Категория: Новости

Упомянутые компании:

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург», региональное подразделение финского концерна ЮИТ, продолжая расширять земельный банк для реализации проектов строительства жилых комплексов, приобрела участок вблизи центра города, в Калининском районе.

Земельный участок, приобретенный компанией «ЮИТ Санкт-Петербург, располагается по адресу: Нейшлотский переулок, д. 19/23. Площадь участка – 1, 1 га. Продавец – ЗАО «Инженерный центр по технологии и материалам». В соответствии с Генпланом и Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга, участок находится в территориальной зоне, предназначенной для средне- и многоэтажного жилищного строительства.

«ЮИТ намерен построить на участке жилой комплекс класса «комфорт +», расширив ассортимент современного и качественного жилья, предлагаемого в различных районах Петербурга, - отмечает Анна Смольная, директор по развитию ЮИТ в Санкт-Петербурге. – Комплекс будет иметь привлекательное местоположение – вблизи центра города, на пересечении Лесного проспекта и Нейшлотского переулка, в комфортном и благоустроенном районе с развитой инфраструктурой. Ближайшая станция метро «Выборгская» - в 5 минутах ходьбы, а относительно недалеко – Финляндский вокзал.

У жителей нового комплекса будет возможность пешком прогуляться на Петроградскую сторону и Аптекарский остров, рядом - Сампсониевский и Выборгский сады, и поблизости - Ботанический сад. Следует отметить, что участок длительное время пребывал в заброшенном состоянии, совсем не радующем глаз горожан. Окна в зданиях завода, построенного в «хрущевский» период, были заколочены в последние 15 лет. Причем это место было и небезопасным для жителей соседних домов. Поэтому редевелопмент промышленной территории, на которой будет создан наш комплекс, несомненно, значительно улучшит качество городской среды. Сейчас эта часть района динамично развивается, во многом благодаря близости к метро, появляются магазины, офисы, территория становится все более благоустроенной и комфортной для проживания».

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» построит на участке жилой комплекс класса «комфорт прайм». В комплексе, состоящем из трех 9-10-этажных домов, предусмотрено около 20 тыс. кв. м. жилья. ЮИТ предложит покупателям большой выбор квартир, имеющих как классические, так и современные европланировки, - от студий (площадью 26, 2 кв. м.) и 1-комнатных до просторных 4-комнатных евроквартир (94,8 кв. м.). В части квартир будут большие «финские» балконы и помещения для финских саун, в подвальных этажах – хозяйственные кладовые для жителей домов.

Предусмотрены также инновационные квартиры-«Трансформер», покупатели которых смогут еще на стадии строительства выбрать планировку квартиры по одному из готовых планировочных решений, и затем, в процессе эксплуатации квартиры, изменить ее внутреннее пространство. В первом корпусе, на углу Лесного проспекта и Нейшлотского переулка, планируется разместить пентхаус (9 этаж) – 7 видовых квартир с европланировками площадью от 53, 1 до 94, 8 кв. м.

На первых этажах домов будут размещены встроенные помещения для объектов социального и коммерческого назначения (общей площадью около 1, 5 тыс. кв. м.). Проектом предусмотрен подземный паркинг на 140 машиномест, в который жители смогут спускаться на лифтах. Во дворе комплекса ЮИТ оборудует детские и спортивные площадки, места для отдыха жителей.

Проект жилого комплекса в Нейшлотском переулке планируется вывести на рынок в конце 2020 - начале 2021 года.

Напомним, что в декабре 2019 года компания «ЮИТ Санкт-Петербург» сообщила о приобретении земельного участка на Курляндской улице, д. 10-12, в Адмиралтейском районе, недалеко, в частности, от Мариинского театра. На этом участке ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт +», близкий по формату к клубному дому (предусматривается около 100 квартир общей площадью примерно 5, 5 тыс. кв. м).

20.03.2020
По теме:
Скидки