«Граф Орлов» сдан

Категория: Новости

Упомянутые компании:

Компания «Л1» (бывш. «ЛЭК») получила разрешение на строительство ЖК «Граф Орлов».
 
На первую очередь ЖК «Граф Орлов» государственная инспекция выдала разрешение на строительство. Несмотря на то, что дом уже давно стоит на Варшавской ул. близь Московского проспекта, а дольщики ждут своих квартир. Первые шесть домов комплекса уже готовы. Планируется, что летом начнется сдача в эксплуатацию, и люди получат свои квартиры.
 
В окружающую архитектуру Московского проспекта ЖК от «Л1» вписывается хорошо, не особо выделяясь среди сталинского ампира. Но у дома есть гораздо большая проблема, которая уже вчера начала решаться своим чередом – на строительство было дано разрешение. Хотя в 2001 году правительство Петербурга выпустило распоряжение о разрешении на проектирование и строительство этого комплекса, а само строительство началось в 2004 году. Застройщик ООО «НПО „Пигмент“», принадлежащий «Л1», не имел разрешения на работы.
 
Госстройнадзор несколько раз отказывал «Л1» в разрешении на строительство. Такие решения были обоснованы тем, что на часть территории, где расположен ЖК, распространяются особые высотные ограничения. Но «Л1» удалось доказать обратное. Отмечается, что полученный документ является процедурным, то есть девелоперы получат официальных подтверждений в ближайшее время. Напомним, несколько месяцев назад «Л1» получила разрешение на на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Империал».
Автор: Татьяна Мазанова, Дом Конроль 18.06.2014
По теме: