Эксперты ГК «Полис Групп»: Поправки в программу льготной ипотеки повысят спрос на «евро»

Категория: Новости

Сумму кредита на покупку жилья в рамках ипотеки с господдержкой под 6,5% увеличат до 6 млн рублей для жителей регионов и до 12 млн рублей для Московской и Санкт-Петербургской агломераций. По оценкам экспертов, увеличение суммы кредитования - положительная новость для рынка недвижимости, которая позволит гражданам приобретать квартиры большей площади. Соответствующее постановление обещают принять в ближайшие дни.

Основная цель изменений  – увеличить выбор при покупке квартиры. Об этом сообщил Президент страны Владимир Путин в обращении к гражданам России. «Свыше 45 тысяч семей уже оформили такую ипотеку. Сейчас нужно обязательно расширить возможности для выбора комфортного, современного жилья», - сказал глава государства.

«Теперь воспользоваться государственной программой также смогут люди, которые хотят купить большие по площади квартиры. Это, прежде всего, планировки 3-4 «евро», которые подходят для семей с детьми. Также это позволит рассматривать и квартиры с отделкой «под ключ», - отметила директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.

В настоящее время во всех проектах ГК «Полис Групп» есть квартиры формата «евро». Это жилые комплексы в городской черте - «Полис на Московской», «Полис на Комендантском», а также объекты в Ленинградской области – ЖК «Краски лета» и «Мой мир». 

Программа ипотеки с господдержкой заработала в стране с апреля 2020 года. Она была введена для поддержания покупательского спроса на жилье в условиях нестабильности в экономике из-за пандемии коронавирусной инфекции. Застройщики считают принятые меры государственной поддержки как успешные.

«Строительная отрасль сегодня выполняет роль локомотива, который способен тянуть за собой экономику страны. Но она не сможет эффективно работать без государственной поддержки. Программу субсидированной ипотеки мы рассматриваем как один из механизмов помощи отрасли. По итогам работы мы можем оценить эффект от введенных мер как положительный. По итогам мая 2020 года объем ипотечных сделок в ГК «Полис Групп» вырос на 39% по сравнению с апрелем. Доля ипотеки в портфеле компании увеличилась до 71%», - отметила Ольга Ульянова.

По ее словам, с учетом действующих условий на рынке – низких ипотечных ставок и предложений застройщиков - в настоящее время самое благоприятное время для решения жилищного вопроса.

Автор: Полис Групп 26.06.2020
По теме:
Скидки