Долгострой «Норманна» ЖК «Ижора парк» на финишной прямой

Категория: Новости

Упомянутые компании:

Компания «СпецПроект», входящая в структуру «Е3 Групп», завершает работы над достройкой проблемного объекта согласно договорённостям с Комитетом по строительству.

Ранее «СпецПроеткт» была известна как ООО «ЕЗ Инвестмент» (7 марта 2019 года произошла смена названия компании) и привлекала инвестиции у физических лиц под процент. Собранные деньги использовала под собственные инвестиционные проекты. Один из таких проектов – комплекс апартаментов «AVENUE-APART у метро Дыбенко». Известно, что взяться достраиваться проблемный объект «Норманна» компания взялась в обмен на получение разрешительной документации - ЗОСТ (Заключение о соответствии новым требованиям закона о долевом строительстве), разрешающей строить «Avenue Apart на Дыбенко».

Ранее надзорные органы выдавали отказ компании «Р-Фикс», застройщика комплекса апартаментов на улице Дыбенко, входящего в структуру «Е3 Групп», на привлечение денег дольщиков для строительства апарт-отеля на Товарищеском проспекте. Санкции в отношении компании были введены после того, как в ходе проверки декларации застройщика на соответствие действующему законодательству были выявлены факты несоответствия, установленные ч. 2 ст. 3, ст. 20, 21 Федерального закона №214-ФЗ. Речь в том числе идет о несоответствии размера уставного капитала, сроков и нотариальной регистрации, и договора поручительства, как сообщает «Коммерсантъ».

Как сообщает ООО «СпецПроект», в объем выполняемых работ по ЖК Ижора Парк входит выполнение необходимого комплекса работ за счет собственных средств. Объем инвестиций составил более 90 млн рублей, как сообщают в «Е3 Групп»

Однако инвесторы ООО «СпецПроект» (ранее ООО «Е3 Инвестмент» уже более года не получают выплаты дивиденды и не могут возвратить вложения. По данной компании ведется несколько гражданских судов, о чем сообщалось на портале «Недвижимость и строительство». Остается только догадываться, что достройка проблемного объекта ведется на деньги обманутых инвесторов.

21.10.2019
По теме:
Скидки