Долгострой «Медный всадник»: какие вести?

Категория: Новости

Упомянутые компании:

В Лыжном переулке, д. 8 в Приморском районе города уже несколько лет не могут сдать последний дом, который должен завершить внешний облик улицы. Речь идет о долгострое ЖК «Медный всадник». Как пишет «Канонер», долгострой уже сдан, однако это не так. 

Жилой комплекс «Медный всадник», состоящий из нескольких секций разной этажности с примерно 1000 квартирами, возводился компанией «Ленспецстрой». Разрешение на строительство ЖК было выдано в 2008 году, изначально его должны были сдать еще в 2013 году, но сроки затянулись, так как экономический кризис внес свои коррективы. Дольщики этого комплекса не на шутку волновались за судьбу этого большого долгостроя, пока квартиры не получены.

Новостройка даже попадала в тревожный список Комитета по строительству СПб, как «проблемный» объект, но, похоже, Комитет все же выполняет свои обещания — так, на площадке ЖК прошло выездное заседание. Как сообщает ведомство, инициативной группе дольщиков были продемонстрированы первая и восьмая секции дома, чтобы они убедились, что лифты установлены, выполняются пуско-наладочные работы, фасадные работы завершены. В ближайшие две недели обещают обеспечить теплом весь дом, сейчас по временной схеме отапливается первые две секции. Электричество пока подается также по временной схеме, но до конца года должен быть подписан договор с «Ленэнерго». 

Застройщик подал документы на получение Акта допуска в Ростехнадзор. После его получения и проведения всех необходимых работ по отоплению здания и электрификации, застройщик начнет приглашать дольщиков на осмотр квартир. Следующее заседание Комитета по ЖК «Медный всадник» пройдет 12 декабря.

К тому же недавно несколько объектов «Л1» получили документы на ввод, а до конца года должны сдать еще около десятка долгостроев.  ЖК «Медный всадник» также должен получить разрешение на ввод в эксплуатацию до конца года. Теперь ожидается, что на Лыжном переулке близь метро «Комендантский проспект» больше не будут строить больших объектов, и фронт улицы уже сформирован. Однако тут все же появятся по крайней мере еще два новых здания — паркинг на углу с Мебельной ул. и магазин у пер. Никифорова.

Автор: Татьяна Мазанова, Дом Контроль 21.11.2014
По теме:
Скидки