Санкт-Петербург и область Москва и Московская область

Colliers займется продажей земельных участков на северной границе Петербурга

Категория: Новости

Международная консалтинговая компания Colliers подписала эксклюзивный договор на продажу земельных участков в составе многофункционального комплекса «Евроград». Проект включает в себя строительство жилья и сопутствующей коммерческой и социальной инфраструктуры. Среди преимуществ – наличие утвержденной градостроительной документации и предодобренное финансирование банка.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта 2021 г. – Земельные участки расположены в Бугровском сельском поселении, у северной границы Санкт-Петербурга рядом с КАД, между развязками с проспектом Энгельса и Выборгским шоссе.  Общая площадь реализуемых участков – 9,5 га, на которых можно возвести порядка 159 тыс. кв. м жилья и 35 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.  В состав каждого лота, помимо строительства жилья, входит встроенное дошкольное образовательное учреждение на 150 мест.

Предлагаемые земельные участки находятся в функциональной зоне многоэтажной жилой застройки. Территория имеет утвержденную градостроительную документацию, включая проект планировки территории, что позволяет девелоперу быстрее приступить к реализации проекта.

Земельные участки, реализацией которых занимается Colliers, входят в состав многофункционального комплекса «Евроград», крупного проекта освоения территории на северной границе Петербурга. Проект предполагает строительство многоквартирных жилых домов, объектов социальной инфраструктуры, транспортной развязки с КАД, делового центра, а также объектов торгово-развлекательной инфраструктуры. Всего в проекте МФК «Евроград» на территории около 57 га планируется построить более 610 тыс. кв. м жилой недвижимости.

«Евроград» расположен в экологически чистом районе с развитой инфраструктурой. Проект имеет разрешение на строительство собственного съезда с КАД. Также построен дополнительный съезд со стороны проспекта Энгельса, по которому жители смогут добраться до ТЦ «МЕГА Парнас» за 5 минут, не выезжая на КАД. Неподалеку расположены горнолыжные курорты «Юкки Парк» (1 км) и «Охта Парк» (10 км). Большим преимуществом для будущих девелоперов станет то, что МФК «Евроград» прошел комплексную экспертизу в Сбербанке. Банк готов предоставить бридж-кредитование на приобретение участка и профинансировать строительство жилого комплекса и объектов инженерной инфраструктуры по схеме проектного финансирования с использованием эскроу-счетов.

«Хотя проект «Евроград» довольно известен, он предлагается открытому рынку впервые. Проект примечателен высокой степенью градостроительной подготовки участка, а также наличием предодобренного проектного финансирования. Лоты определенно будут интересны петербургским девелоперам и региональным застройщикам, рассматривающим выход в наш регион. Высокая стадия готовности позволит приступить к строительству в кратчайшие сроки», - комментирует Антон Орлов, руководитель направления земельных участков Colliers.

Земельный рынок стал одним из наиболее активных сегментов рынка инвестиций в 2020 году. По данным Colliers, в 2020 году девелоперы выкупили более 332 га за $500 млн, что в денежном выражении в два раза превысило результаты 2019 года. Одним из трендов прошлого года стало возобновление интереса застройщиков к участкам, расположенным за КАДом - рост цен на жилую недвижимость вновь сделал привлекательной экономику жилого проекта на периферии. Так, компания ПИК приобрела строительные проекты в Кудрово и Янино, а компания КВС заявила о намерении приобрести почти 200 га в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

«Привлечение профессионального консультанта для эксклюзивной реализации земельных участков под застройку является общепринятым на развитых западных рынках, но все ещё редким для петербургского рынка. Участие консультанта с ведущим международным брендом выигрышно выделяет проект на рынке, усиливает переговорную позицию собственника земельного участка, гарантирует ему взвешенную оценку потенциала будущего проекта и максимальный охват покупателей», - добавляет Антон Орлов

Автор: Colliers 29.03.2021
По теме:
Скидки