Санкт-Петербург и область Москва и Московская область

Безопасные благоустроенные дворы – тренд на рынке новостроек

Категория: Новости

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», число сделок в проектах с закрытыми от машин дворами выросло в два раза за 5 лет.

Пять лет назад на первичном рынке лишь 25% квартир продавались в проектах с закрытыми дворами, в 2020 году их уже более половины. Двор, свободный от машин, – это комфорт и безопасность жителей. Грамотное зонирование позволяет объединить на внутренней территории различные функции: детские и спортивные комплексы, лужайки для йоги и беседки для спокойного отдых, и даже площадки для выгула собак. Много внимания уделяется благоустройству и озеленению: если 5 лет назад порядка 40% сделок приходилось на проекты с современным ландшафтным дизайном, то в 2020 году их доля достигает уже 70%.

«Помимо жилой площади люди покупают еще и атмосферу, в которой они будут жить. Сегодня при выборе квартиры покупатели все больше внимания уделяют качеству окружающей среды и благоустройству жилых комплексов», – комментирует генеральный директор компании «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин.

Застройщики стараются превратить дворы в привлекательное общественное пространство для жителей всех возрастов. Так, холдинг Setl Group совместно с психологами разработали новую концепцию игровых площадок «SetlKids – территория умных и активных», где каждый элемент служит не только для развлечения, но и для развития умственных и физических способностей ребенка. В первую очередь, новые площадки появятся в жилых комплексах «Зеленый квартал» и «Солнечный город», но в дальнейшем будут устанавливаться в других проектах холдинга.

«Петербургская Недвижимость» предлагает покупателям самый широкий выбор новостроек: более 150 объектов от 40 надежных застройщиков.  Компания выступает эксклюзивным продавцом всех объектов Setl Group. Онлайн-сервисы позволяют выбрать и забронировать квартиру без посещения офиса. Благодаря сотрудничеству компании с ведущими банками клиенты могут оформить ипотеку со скидкой. Покупатели, которые приобретают жилье напрямую через отдел продаж, становятся участниками «Клуба привилегий»: им доступно приоритетное бронирование, консультации юриста онлайн и многое другое. 

Автор: Setl Group 06.04.2021
По теме:
Скидки