Москва и Московская область Санкт-Петербург

Аж бесит: что больше всего людям не нравится в новостройках

Категория: Полезное

Один известный банк провел исследование среди россиян, которые собираются в ближайшее время покупать новую жилплощадь. Опрошенные поделились своими переживаниями и назвали самые бесячие факторы современных новостроек. Вместе с тем, мы обработали данные, взяли мнение у эксперта и нашли жилье, которое не будет раздражать даже самого взыскательного покупателя.

Что не нравится покупателям в новых домах

Половина опрошенных пожаловались на “картонные стены” и хорошую слышимость в новостройках. С этим планируют бороться за счет звукоизоляции и уговорами соседей вести себя потише. 

Треть респондентов посетовала на парковки во дворах - там никогда нет места, постоянный шум и небезопасно для детей. Отдельный паркинг, к сожалению, есть не у всех жилищных комплексов. А вместе с тем паркинг перестал быть роскошью и стал первой необходимостью. И стоит не так дорого, как может показаться.

Также будущие покупатели недовольны “человеческими муравейниками”, количеством квартир на площадке и большим числом соседей. На самом деле, это не социофобия, а настоящая проблема, к которой необходимо отнестись серьезно. Если в вашем доме слишком плотное заселение и район на отшибе, то есть риск попасть в гетто. Мы разбирались ранее как понять, что ваш район превращается в гетто и из него пора сбегать.

На что обращают внимание в первую очередь при покупке жилья

Подавляющее большинство опрошенных в первую очередь обращают внимание на оснащение дома грузовым лифтом, качественную звукоизоляцию, наличие в квартирах ниш или других мест для складирования вещей. 

Что интересно, треть опрошенных отдельно выделили технологическое оборудование жилья в качестве важнейшего критерия. Люди готовы жить в пригороде и без парковки при наличии системы “Умный дом”. Если говорить о вторичном жилье, то система “Умный дом” интересует четверть потенциальных покупателей. То, что раньше было только в фантастических фильмах и в квартире Билла Гейтса стало не просто реальностью, но и пользуется спросом.

Кроме того, треть будущих покупателей обращает внимание на предлагаемую застройщиком отделку. Чаще всего, начальная отделка грешит недоработками, дешевыми материалами и не выдерживает испытания временем. От нее можно отказаться, однако это никак не сказывается на итоговой стоимости жилья. Мы писали какие бывают варианты отделки, чтобы вы могли выбрать именно то, что подходит лично вам.

Как оказалось, наличие школ, детских садов и прочих культурно-досуговых заведений не так важно для людей. Также не играет роли удаленность будущего гнездышка от работы. Видимо, период самоизоляции показал, что учиться и работать можно удаленно.

Мнение эксперта

Мы связались с Валентином Серовым, аналитиком рынка недвижимости, и попросили прокомментировать результаты опроса.

Период карантина и самоизоляции показал, что жилье - это не койкоместо, где мы ночуем между поездками на работу. Это место, где мы проводим больше всего времени, где нам важно чувствовать себя защищенным от внешних факторов. Новый опрос показал, что люди все больше начинают ценить уют и уединенность, поэтому для них важнее звукоизоляция и технологические блага. 

Местоположение жилья, безусловно, остается важнейшим фактором, потому что кризисы приходят и уходить, а тратить жизнь на поездки не хочется в любые времена. Поэтому, в том числе, важна парковка, где можно оставить машину на то время, пока никуда не нужно ехать. 

Также я не думаю, что когда-нибудь люди перестанут беспокоиться из-за отсутствия школ, спортивных залов и прочей инфраструктуры. Проведенный опрос захватил лишь определенный период времени и конкретную озабоченность людей. Просто сейчас покупатели недвижимости уделяют внимание качественному уровню обычной повседневной жизни, а остальные дела можно сделать удаленно.

14.09.2020
По теме:
Скидки