Санкт-Петербург и область Москва и Московская область

Аналитики рассказали, за что платят петербуржцы при покупке жилья в новостройке

Категория: Новости

Специалисты аналитического центра «Группы ЛСР» (девелопер №1 по объемам строительства в Санкт-Петербурге) выяснили, чем застройщики привлекают клиентов. В исследовании принимали участие более тысячи респондентов  потенциальные покупатели и те, кто уже живет в новостройках «комфорт» и бизнес-класса.

Изучив мнение респондентов и рынок недвижимости, эксперты назвали несколько факторов, влияющих на выбор ЖК.  

Так, для петербуржцев, рассматривающих приобретение квартиры комфорт-класса, принципиальное значение имеет социальная инфраструктура, а конкретно, ее удаленность от дома. Район проживания для них не столь важен, однако проблем с тем, чтобы добраться до метро или остановки общественного транспорта, возникать не должно.  При этом наличие транспортной инфраструктуры становится решающим фактором при сравнении комплексов — из двух проектов в одном районе скорее выберут тот, что ближе к метро.

Для покупателей жилья бизнес-класса важны статусность локации и быстрый доступ к ключевым транспортным узлам и центру города, а также социальная и бытовая инфраструктура, при этом школы, детские сады, магазины и спортзалы поблизости должны быть на уровне выше среднего.

Клиенты в комфорт-классе предпочитают жилье с готовой отделкой. При этом они хотят иметь возможность выбора из нескольких вариантов. Внешний вид самого жилого комплекса для таких покупателей не имеет особого значения. Клиенты в сегменте «бизнес», напротив, обращают внимание на архитектуру проекта. Предпочтительными для них являются проекты с небольшим количеством этажей и продуманными планировками. Отделка таким клиентам  не нужна, зато важна высота потолков — не менее 3-х метров.

Одним из новых критериев, набирающих обороты, является безбарьерная среда. На это обращают внимание, в первую очередь, семейные пары, которые планируют завести детей или недавно стали родителями.

Также клиенты относят к преимуществам жилого комплекса, которые при других равных условиях влияют на покупку, наличие современных детских площадок, зеленых зон и закрытый от машин двор.

 

Для справки:

 

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области, Екатеринбурге. Портфель недвижимости компании составляет 8,2 млн кв. м рыночной стоимостью 276 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31 декабря 2020). Выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 118 052 миллионов рублей в 2020 году. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее обыкновенные акции обращаются на фондовом рынке Московской Биржи.

17.12.2021
По теме:
Скидки