Санкт-Петербург и область Москва и Московская область

«ЛСР. Базовые» открыли навигацию на судоходных маршрутах Ладоги

Категория: Новости

Первые суда АО «ЛСР. Базовые» (входит в «Группу ЛСР», девелопера №1 по объемам строительства в Санкт-Петербурге) открыли сезон навигации, доставив партию гранитного щебня в Северную столицу по Ладожскому озеру.

 Сухогрузы предприятия совершили первые пять рейсов по Ладоге. Всего они перевезли 15 тысяч тонн груза.

 В 2021 году компания продолжит работу по водным перевозкам щебня, отсева из гранита и габбродолерита с Ладожского и Онежского озёр в город на Неве. География поставок также включает Москву, Ярославль и Нижний Новгород. Судоходство в акватории Онежского озера временно не осуществляется из-за сохранения ледостава.

 Флот «ЛСР. Базовые» будет доставлять лесоматериалы по маршрутам из портов Волго-Балтийского водного пути до деревообрабатывающих комбинатов в Петербурге, для чего дополнительно два сухогруза были оборудованы стойками для надежного крепления бревен. Также запланирована перевозка металла из Череповца в Северную столицу, а на обратном пути сухогрузы увезут металлический лом, предназначенный для переплавки.

 Предприятие «ЛСР. Базовые» вышло на рынок фрахтовых перевозок в 2020 году. За этот период флот компании осуществил более 270 рейсов. Суда перевезли порядка 850 тысяч тонн грузов, из которых 600 тысяч тонн – для сторонних заказчиков (лесоматериалы, металл, металлолом и нерудные материалы).

 Для справки:

 ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области, Екатеринбурге. Портфель недвижимости компании составляет 8,2 млн кв. м рыночной стоимостью 276 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31 декабря 2020). Выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 118 052 миллионов рублей в 2020 году. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Московской Биржи.

 

Автор: ЛСР 07.05.2021
По теме:
Скидки