ЛЭК, Дом: Серебряные зеркала

Дом: Серебряные зеркала

Сообщение leonid » 01 янв 1970, 03:00

Отзывы о доме Серебряные зеркала
Аватара пользователя
leonid
Администратор
 
Сообщения: 4727
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 23:59

Серебряные зеркала

Сообщение Татьяна » 26 янв 2008, 21:42

Могу порекомендовать одно: не покупайте у ЛЭК в сереб. зеркалах. Задержка от первого срока окончания строительства почти 5 лет и неизвестно, сдадут ли через год. Нарушение договорных обязательств повсеместно: в договоре 2-камерные окна — поставили однокамерные, в договоре место для консъержки — реально в моем подъезде даже не предусмотрено и т.д. Удивляюсь одному — почему -то нет судебных исков в отношении ЛЭК. Надеюсь, что будут.

Татьяна
 

Серебряные зеркала

Сообщение Sergey Cheban » 23 апр 2008, 14:34

А сейчас эти Серебряные Зеркала ещё и ломать зачем-то начали. Т.е. натурально, с помощью спецтехники и отбойных молотков аккуратно сносят стены. Я в лёгком недоумении.

Sergey Cheban
 

Серебряные зеркала

Сообщение ожидающий » 25 фев 2009, 18:45

Я в ужасе от ЛЭК, они опять перенесли срок сдачи Серебряных Зеркал.Подъезжали к дому смотрели,рабочих вообще не видно,кучи земли вокруг дома не разгребаются,последний корпус до конца не застеклен. Я призываю дольщиков объединяться и обращаться в суд,пусть компания выплачивает нам компенсации за сорванные на долгие года сроки сдачи квартир. Еще не факт,что они и в 2009 году сдадут эти Сер. Зеркала.

ожидающий
 

Серебряные зеркала

Сообщение Irina_Zerkala » 05 мар 2009, 00:01

Обращаюсь к Гостю (ожидающий) и другим дольщикам. Планирую подать завление в суд на ЛЭК по ст. 6 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 30.12.2004 N 214-ФЗ "ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (принят ГД ФС РФ 22.12.2004).
Прошу заинтересованных дольщиков связываться со мной по адресу: pineapple@km.ru
Чем больше будет истцов, тем быстрее будет результат.

Irina_Zerkala
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 23:54

Серебряные зеркала

Сообщение Гость » 05 мар 2009, 20:49

Так как ЛЭК получил разрешение на строительство до вступления в силу закона N 214-ФЗ, предлагаю подать иск на ЛЭК по ст. 28 Закона о защите прав потребителей.

Гость
 

Серебряные зеркала

Сообщение Натали » 19 мар 2009, 15:13

Добрый день!

как думаете, когда в реалии будут розданы ключи от наших квартир? наводили лично справки (из верных источников) обозначают октябрь 2009 года, хотя по официальной информации анонсируют июнь 2009, может кто еще какой информацией владеет? и еще кто нибудь знает, дом сдан городу? вопрос принципиальный, поскольку есть риск ареста недвижимости по долгам ЛЭК, банками РФ.

Натали
 

Серебряные зеркала

Сообщение Irina_Zerkala » 20 мар 2009, 10:56

Наталья, добрый день!
Когда мы были, последний раз в ЛЭКе они уверяли, что процедура сдачи дома уже ведется, но есть какие-то замечания и они их исправляют. И уж точно в апреле дом будет сдан в эксплуатацию и надо будет подписать акты приемки. Насколько этому верить не знаю. Наверное, они должны все же сдать дом, но кто знает. Ключи нам обещали к июню.
Наталья, а Вы не знаете случайно имеет ли ЛЭК постановление Правительства СПб об изменении сроков строительства и сдачи этого дома в эксплуатацию. Если такого документа нет, то по ст. 28 Закона о правах потребителей мы можем подать иск на получение неустойки в размере 3% от суммы договора за каждый день просрочки.
ЛЭК, к сожалению, о наличии или отсутствии данного постановления по телефону информацию не дает, необходимо приезжать к ним в офис на Московском пр.

Irina_Zerkala
 

Серебряные зеркала

Сообщение Гость » 20 мар 2009, 13:02

Ирина Добрый день!

сегодня попросила связаться одного знакомого, который дружит с одним из топ-менеджеров ЛЭКа, попросила узнать просто честную информацию, мол родственники хотят купить там квартиру и он не хочет их подставить. как только получу ответ, сразу дам Вам знать.

Гость
 

Серебряные зеркала

Сообщение andreys » 21 мар 2009, 21:25

Бесполезно. Правды не скажут. Основной принцип системы ЛЭК — молчание, нарушь они его — мгновенно превратятся в прах. Больше всего они боятся публичности. Поэтому, надо писать в: контролирующие органы СПб(ГАСН, стройкомитет, комитет по энергетике, губернатору, районную и городскую прокуратуру, федеральную антимонопольную службу, Роспотребнадзор, ОБЭП, депутатам всех уровней); Представителю Президента в Сев-Зап админ. округе, федеральные органы власти, Генеральную прокуратуру; региональные и федеральные средства массовой информации и т.д.

andreys
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:05

Серебряные зеркала

Сообщение Гость (Irina_Zerkala) » 24 мар 2009, 19:37

Всем добрый день!
Андрей, согласна с Вами полностью. Только со всем этим один человек не справится. Нужно действовать всем вместе. Пока надо хотя бы получить информацию по поводу наличия или отсутствия официального документа (постановления правительства СПб) об изменении сроков. Юрист говорит, что это та зацепка, которая может повлиять на возможность получения неустойки. И пока мы ее не выясним бесполезно куда-либо обращаться.
Есть ли у кого-нибудь информация об этом документе, откликнитесь, пожалуйста.

Гость (Irina_Zerkala)
 

Серебряные зеркала

Сообщение andreys » 25 мар 2009, 18:51

Ирина, напишите в ГАСН и Стройкомитет: выдавалось ли разрешение на строительство, кем, когда, №, срок; если он истек, продлевалось ли оно, до какого срока. ГАСН обязан за отсутствие штрафовать, делал ли это. Заключался ли договор и с какими организациями на технологическое присоединение и были ли выданы техусловия; в какой срок они д.б. исполнены со стороны ЛЭК и ресурсоснабжающей организации (электроэнергия, отопление, горячая и холодная вода); исполнены ли. По последнему можно и в Комитет по энергетике и МТУ Ростехнадзора по СЗФО. Все адреса госорганов есть на их сайте.Главное правильно адрес дома указать, приложить копию договора. Чем больше писем от большего количества людей, тем лучше. Бетонный скелет Секции 9 закончили в августе 2008, судя по репортажам со стройки на их сайте, дома сдают всреднем через два года после окончания монолитных работ. Рассрочка по сайту ЛЭК на 17 месяцев, думаю это соответствует их сегодняшним планам по сдаче. Последние три месяца стеклили витраж по 5-10 стекол в неделю. Последние две недели вообще 0. Кроме дорожки под арку с декабря ничего не сделали. Тогда же бросили облицевывать гранитом 1-2 этажи.
Милые дамы (жены дочери, ..., подруги): Вы наша последняя надежда — пишите.

andreys
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:05

Серебряные зеркала

Сообщение Гость » 25 мар 2009, 18:51

Добрый день!
По информации из управления координации строительства по Петроградскому району, никакого постановления правительства СПб об изменении сроков сдачи НЕТ и быть не может, т.к. земля по адресу застройки находится в собственности "Знамя Труда", а не города Санкт-Петербург. Постановления правительства СПб издаются только в тех случаях, когда пятно застройки находится в собственности города. В связи с этой информацией ссылка в договоре ЛЭКа на это постановление неправомочна.

Гость
 

Серебряные зеркала

Сообщение andreys » 25 мар 2009, 22:19

Должно быть разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, это исходя из Градостроительного кодекса, есть еще подзаконные акты, но у меня их дома нет. По нашему дому первое выдал КГА, сейчас это делает ГАСН, выделевшийся из КГА. ГАСН и должен давать разрешение на продление. Строительный комитет занимается инвестиционными вопросами. ГАСН перед вводом должен провести итоговую экспертизу построенного объекта. Экспертиза еще не проводилась.

andreys
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:05

Серебряные зеркала

Сообщение andreys » 27 мар 2009, 09:06

Нашел в сети: Новая Газета в СПб, 2007, №69, сентябрь, жители жалуются, что летом к их новой котельной подключили СЗ. И. Малиновская (ЛЭК) отвечает, что подключение временное, а собственная котельная у СЗ, предусмотренная проектом, должна появиться в следующем году, а сейчас подключен по временной схеме для строительных нужд. Из Комитета по энергетике жильцам ответили со ссылкой на теплоснабжающую организацию "Петербургтеплоэнерго", что нагрузка СЗ учтена в полном объеме. Что-то я строительства новой котельной не вижу. Значит ее еще будут делать? Значит надо писать и в "Петербургтеплоэнерго".

andreys
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:05

Серебряные зеркала

Сообщение Гость » 06 апр 2009, 15:48

Добрый день!



02.04.2009 ездила на стройку и хочу Вас всех огорчить, трактор, который стоял месяц назад не сдвинулся ни на сантиметр, гусеницы вросли в землю.На стройке не было замечено ни одного строителя. Они за месяц не сделали ни чего!!!!

Я почитала форумы и нахожусь в ужасе, похоже плохи дела только в ЛЭКе, ибо ао остальным конторам идут стандартные сообщения, мол двери плохие поставили, кирпичи не ровные, вентиляция не в ту сторону и тп. Но если речь идет о ЛЕКе, то исключительно суды, банкроты, кидалово и тп.



Уважаемые соседи, давайте все таки объеденимся и начнем что то делать.



Ната.

Гость
 

Серебряные зеркала

Сообщение Татьяна » 08 апр 2009, 12:17

Согласна, что надо что-то делать. Весь вопрос Что. Наше законодательство не защищает дольщиков, оно считает, что дольщики несут все риски строительной компании (это ответ юриста). Возможно, может помочь обращение к губернатору с просьбой вмешаться, пока не поздно. Можно аргументировать тем, что на них лежит большая доля вины — администрации давала разрешение на строительство новых объектов, не интересуясь, построены ли предыдущие. Тем самым создавало предпосылки для финансово — строительной пирамиды. Но это може сработать только, если письмо будет подписано большим количеством дольщиков и сообщение об этом попадет в прессу. У кого-нибудь есть знакомые в прессе?
Возможно, нам имеет смысл встретиться и обсудить все лично.

Татьяна
 

Серебряные зеркала

Сообщение andreys » 08 апр 2009, 18:12

Мы — не дольщики. Губернатор перешлет письмо в профильный комитет.

andreys
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:05

Серебряные зеркала

Сообщение Гость » 09 апр 2009, 10:12

В каком смысле "не дольщики"? У меня договор долевого строительства, у Вас другая форма договора?

Гость
 

Серебряные зеркала

Сообщение andreys » 09 апр 2009, 11:56

Видимо форма такая же. Но содержание, если вкраце, под 214-ФЗ (договор об участии в долевом строительстве) попадают только те, у кого разрешение на строительство после вступления закона в силу п.2 ст.27 (в 2005 году вступил, а у нас март 2002 разрешение). Там даже регистрация в ФРС по другому (см. их сайт).

andreys
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:05

След.

Вернуться в Отзывы о новостройках

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9